Грибной салат с оливками

Опубликован
Грибной салат с оливками

Грибной салат с оливкамиЭтот салат придется по вкусу любителям грибов и простых вкусных блюд. Основные ингредиенты салата – грибы и оливки. Заправка салата – оливковое масло с чесноком. Для этого салата подойдут шампиньоны, вешенки или лесные грибы.

Грибы для салата можно поджарить, отварить или даже использовать маринованные.

В салат также можно добавить мелко нарезанный зеленый лук или другую зелень по вкусу.  Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

Ингредиенты для грибного салата с оливками:

  • 200 г готовых грибов, нарезанных
  • 2 ст.л. оливок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубок чеснока, измельченный
  • Щепотка сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление грибного салата с оливками:

  • Смешать все ингредиенты в глубокой миске.
  • Оставить в холодильнике на 2-3 часа для того, чтоб грибы пропитались заправкой. Подавать к столу в охлажденном виде.