Грибной суп по-русски

Опубликован
Грибной суп по-русски

Грибной суп по русскиГрибной суп – одно из самых наших любимых первых блюд, поэтому овладеть мастерством его приготовления должна каждая хозяйка. Грибной суп варить очень просто, а процесс занимает совсем немного времени. Классический вариант грибного супа – на белых сухих грибах, которые придают блюду просто непередаваемый прекрасный аромат. Грибной суп достаточно сытен, так как варится с картофелем и подается с гренками.

Суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне. Конечно, суп на бульоне более наварист и сытен, но на воде также вкусен и ароматен.

Заправлять грибной суп принято сметаной, а в тарелку добавлять горсть сухариков.

Ингредиенты:

  • 25-50 г белых сушеных грибов (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • Соль по вкусу
  • 2-3 шт. картофеля
  • 2-3 л. воды или мясного бульона
  • Лавровый лист, черный перец – по вкусу
  • Зелень, сметана и гренки на заправку
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  • Грибы замочить в холодной воде на несколько часов, желательно на ночь при комнатной температуре.
  • Достать грибы из воды, мелко порезать.
  • Закипятить воду или бульон, добавить грибы вместе с жидкостью, в которой замачивались. Проварить 10-15 минут.
  • Картофель почистить, нарезать кубиками или ломитиками, добавить к грибам.
  • Морковь потереть на терке, лук мелко покрошить, измельчить корень петрушки. Разогреть сковороду с маслом, спассеровать овощи до золотистого цвета.
  • Посолить суп, добавить овощную поджарку, перец, лавровый лист и проварить 10 минут.
  • Разлить по тарелкам, добавить сметану, подсушенные кубики хлеба, мелко нарезанную зелень и подавать к столу.