Грибной суп с фрикадельками

Опубликован
Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Рецепт «осеннего» супа, который прекрасно согреет и насытить. Простой набор овощей прекрасно дополняет фрикадельки «с секретом» — в них добавляется сыр и кинза, для богатого вкуса и тонкого аромата.

Суп получается очень вкусным, в меру густым. Грибы, мясо и сорт сыра в этом супе вы выбираете по вкусу.

Рецепт интересен еще и особой яичной заправкой, которая делает суп более сытным и полезным. Подавать этот суп к столу лучше с тертым сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • ? ст. твердого сыра
  • 200 г грибов
  • 3 стебля сельдерея
  • Острый перец по вкусу, измельченный
  • 4 зубка чеснока
  • Маленький пучок свежего базилика
  • 3 желтка, взбитых
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • Сок половины лимона
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 луковица
  • 5 ст. куриного бульона (воды)
  • 1-2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать овощи, грибы и порубить зелень. Измельчить острый перец и чеснок.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить грибы, овощи и зеленый лук (базилик не добавлять) до полуготовности. Влить бульон и варить на очень слабом огне.
  • Фарш посолить, поперчить, смешать с натертым сыром и рубленным базиликом. Сформовать маленькие шарики.
  • Осторожно опускать фрикадельки в суп и варить около 15 минут. Суп присолить, поперчить по вкусу.
  • Смешать желтки, лимонный сок и кукурузный крахмал до однородной массы.
  • В конце варки заправить суп яичной массой.