Грибной суп

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
2
Вид блюда
Первые блюда
Опубликован
150 грамм
Картофель
300 грамм
Куриный бульон
100 грамм
Грибы
5 грамм
Петрушка
65 грамм
Сливочное масло
3 щепотка
Соль
1 щепотка
Черный молотый перец
1 щепотка
Сахар
120 грамм
Сливки
Грибной суп

Грибной суп разнообразит ваше обеденное меню. Это оригинальное первое блюдо обладает ярко выраженным грибным вкусом.

Лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Его можно пюрировать, а я оставила в таком виде, какой он получился.

Делайте так, как вам нравится.

Такие супы нравятся и взрослым, и детям. Что еще можно сказать о грибном супе? Это — приятный аромат, яркий вкус, питательность и польза.

Приятного аппетита!

  1. Картофель почистить, помыть и порезать кружочками .толщиной 1 см. Залить бульоном и варить 15 минут
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Грибы и морковь обжарить в одной столовой ложке сливочного масла.
  3. Остальное масло порезать кубиками и убрать в холодильник. Получившийся суп взбить погружным блендером.
  4. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня и добавить холодное масло.
  5. Посолить, поперчить, добавить сахар, грибы и измельченную петрушку.
  6. Желательно сразу разлить в порционные тарелки и подать.