Запеканка с грибами и сыром

Опубликован
Запеканка с грибами и сыром

Запеканка с грибами и сыромЧто может быть вкуснее ароматной и вкусной запеканки на завтрак? А если учитывать, что готовить ее недолго… Я предлагаю разнообразить свое меню и приготовить вкусную запеканку с сыром и грибами.

Запеканка запекается в духовке или микроволновке. Это блюдо может быть мясным, овощным, рыбным, творожным, сырным. На вкус запеканка может быть тоже очень разной. В зависимости ингредиентов, запеканка может подаваться к чаю или выступать в роли основного блюда.

Творожная запеканка – это блюдо, с которым многие из нас знакомы с детства. Вспомните, что чаще всего давали вам на завтрак или полдник? Конечно, разные запеканки. Запеканки полезны и вкусны, они нравятся не только детям, но и взрослым.

Для приготовления запеканки лучше всего подойдет глубокая чугунная сковорода. Сегодня я хотела бы поделиться с вами одним из своих любимых рецептов запеканки из грибов с сыром.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр – 200 г
  • Шампиньоны – 450 г
  • Батон белый – 250 г
  • Лук репчатый –1 луковица
  • Сметана – 100 г
  • Бульон мясной – 50 г
  • Черный перец молотый
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле вместе с грибами.
  • Жарим, пока грибы с луком не станут золотистого цвета, затем добавляем бульон и сметану.
  • Все перемешиваем, добавляем соли с перцем по вкусу, доводим до кипения и тушим около 3 минут.
  • Потом снимаем с огня и даем немного остыть при комнатной температуре, примерно минут 15.
  • Сыр трем на крупной терке, 2/3 добавляем к грибам и хорошенько размешиваем.
  • Батон режем аккуратными кубиками и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  • На кубики батона выкладываем грибную смесь, посыпаем все оставшимся сыром и запекаем максимум 15 минут.
  • Готовую запеканку посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!