Рецепт грибов в сметане

Опубликован
Рецепт грибов в сметане

Рецепт грибов в сметане

Среди всех кухонь славян украинская кухня пользуется чуть ли не самой широкой известностью. Украинская кухня распространена уже далеко за пределами страны, а самые традиционные блюда, как, например, борщ, галушки, вареники, давно стоят на первых позициях в меню европейских, да и не только, ресторанов. Блюда из грибов также достаточно распространены на кухнях украинских хозяек.

А давайте приготовим вкусное блюдо из грибов. Это будут грибы в сметане. Только представьте себе – тонкий аромат, незабываемый вкус, ощущение, что грибы просто тают во рту… К грибам со сметаной подойдет любой гарнир, а это очень важно.

Можно приготовить картофельное пюре, рис, гречневую кашу, макароны. Да что угодно, вкусные грибы будут уместными как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. А если учесть, что шампиньоны можно купить круглый год, и цена их невысока, то блюдо становится просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1,2 кг
  • Топленое масло – 200 г
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Мука – 50 г
  • Сметана – 200 г
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень

Приготовление:

  • Грибочки хорошенько промываем, чистим, режем пластинками и кладем в кипящую подсоленную воду.
  • Варим их около 15 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Лук чистим, нарезаем кубиками и жарим 5-8 минут на масле.
  • Потом добавляем к нему грибы и муку, солим по вкусу и жарим на небольшом огне 20 минут, регулярно помешивая.
  • Когда грибы будут почти готовы, добавляем сметанку.
  • Потом приправляем перцем и тертым мускатным орехом и доводим до кипения.

Когда будем подавать на стол, украсим наши грибочки мелко нарезанной зеленью.