Грибы, фаршированные беконом и фасолью

Опубликован
Грибы, фаршированные беконом и фасолью

Грибы, фаршированные беконом и фасольюОтличное по вкусовым качеством блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо к гарниру.

Грибы, приготовленные по этому рецепту, имеют очень нежную и ароматную начинку. Приготовить это блюдо не составит большое труда и не требует больших затрат времени.

Вместо фасоли можно использовать картофельное пюре или отварной рис.

В начинку также можно добавить любимые пряности, а бекон заменить ветчиной, фаршем или другими мясными продуктами по вкусу.

Ингредиенты для грибов, фаршированных беконом и фасолью:

  • 3 полоски бекона, нарезанные
  • 1 ?  чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 банка белой консервированной фасоли (или отваренной до мягкости)
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки сливок
  • 1/4 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 стакан измельченных сухарей
  • 30 шт. шампиньонов (крупных)1 луковица, мелко нарезанная
  • Зелень по вкусу

Приготовление грибов, фаршированных беконом и фасолью:

  • Поджарить бекон до хрустящей корочки, добавить чеснок и жарить еще одну минуту. Снять с огня. Поджарить на небольшом количестве масла лук до золотистого цвета.
  • В блендере или процессоре смешать фасоль, воду, ? ст. сыра, приправы, мелко нарубленную зелень, бекон и чеснок до пастообразного состояния. Добавить в массу молотые сухари и перемешать.
  • Шляпки грибов отделить от ножек, поместить на смазанную маслом форму и запекать около 10 минут в разогретой до 220С духовке, один раз перевернув.
  • На шляпки выложить начинку, присыпав луком и оставшимся сыром.
  • Снова поместить в духовку и запекать еще 10-15 минут, до расплавления сыра.