Грибы с чесноком

Опубликован
Грибы с чесноком

Грибы с чеснокомУниверсальный рецепт приготовления вкусных жареных грибов, как шампиньонов или вешенок, так и лесных.

Особенно вкусны приготовленные по этому способу белые грибы.

Блюдо хорошо не только отличным вкусом и аппетитным ароматом, но и простотой и легкостью в приготовлении.

Грибы, поджаренные с чесноком, лучше всего подавать с картофельным пюре, отварным рисом или лепешками.

Ингредиенты для грибов с чесноком:

  • 400-500 г белых или других грибов, нарезанных
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • 3 ст.л. сливочного масла 
  • Щепотка соли, перца и чесночного порошка
  • Половинка луковицы, нарезанная
  • 2 ст.л. зелени петрушки, нарезанной

Приготовление грибов с чесноком:

  •  Растопить сливочное масло в большой сковороде на медленном огне.
  • Добавить чеснок, соль, перец, порошок чеснока и лук (если используется), жарить около 2 минут.
  • Добавьте грибы и перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, переодически помешивая.
  • Добавить петрушку и держать на огне еще 1-2 минуты.
  • Подавать к столу сразу же.