Сэндвич-гриль в вегетарианском варианте

Опубликован
Сэндвич-гриль в вегетарианском варианте

Сэндвич гриль в вегетарианском вариантеВ пост не следует отказываться от привычных блюд, а можно просто поиграть с компонентами — овощами. Сэндвичи, а по-простому бутерброды, дают широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов.

Этот рецепт понравится любителям гриля, а обработанные таким образом овощи легко посоревнуются по вкусу с мясом. К тому же, этот вид закуски — идеальный для первых весенних выездов на барбекю.

Закуска готовится чрезвычайно просто, а вкус очень изысканный и оригинальный за счет соуса, сочных овощей гриль и использования тыквы. Овощи можно варьировать по вкусу, добавлять мелко нарезанную зелень, приправить горчицей, черным перцем или другими пряностями на вкус.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 1 стакан крупно нарезанного красного мясистого перца
  • 1 небольшой кабачок, ломтики (можно заменить овощем по вкусу или сезону)
  • 1 красная сладкая луковица, кольца
  • 100 г тыквы, нарезанной ломтиками
  • Хлеб или булочки
  • Полстакана сыра по вкусу (для непостного стола)
  • 2 ст.л майонеза

Приготовление:

  • Смешать майонез, чеснок и лимонный сок, оставить в холодильнике.
  • Разогреть гриль, обжарить овощи, смазанные маслом,  с двух сторон до готовности (по 3-4 минуты).
  • Хлеб порезать на порционные ломтики, легко подсушить на гриле, намазать соусом, присыпать сыром и снова подержать на гриле до расплавления сыра.
  • Разложить овощи на сэндвичи, подавать горячими.