Грушево-миндальный пирог

Опубликован
Грушево-миндальный пирог

Грушево миндальный пирогПрекрасный рецепт осенней выпечки, очень ароматной и нежной.

Пирог отличается особой мягкостью благодаря бисквитному тесту с грушевым пюре, которое придает выпечке некоторую влажность.

Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи по вкусу, а груши смешать с яблоками.

В любом варианте пирог очень вкусный и будет замечательной идеей к посиделкам за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • 4 груши
  • 1 ? ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст. муки
  • 8 яиц
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ст. нарезанного миндаля

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать маслом.
  • Нарезать 3 груши, поместить в небольшую кастрюлю и добавить лимонный сок и 3 ч.л. сахара. Варить под крышкой около 10 минут. Остудить, размять вилкой до состояния грубого пюре.
  • 1 3/4  ст. сахара взбить с яйцами, добавляя по одному до пышной глянцевой массы. Добавить муку, сливочное масло, ванилин и грушевое пюре, разрыхлитель и хорошо смешать.
  • Оставшуюся грушу нарезать ломтиками.
  • Вылить тесто в форму, сверху выложить ломтики груши, полить медом и посыпать миндалем.
  • Запекать около часа.
  • Пирог полностью остудить, достать из формы и подавать к столу.