Груши пашот в малиновом соусе

Опубликован
Груши пашот в малиновом соусе

Груши пашот в малиновом соусеЭлегантность и аппетитность этому простому десерту придает яркий малиновый соус и насыщенный ванильный аромат.

Приготовить этот прекрасный осенний десерт можно всего за 20 минут, не считая времени на охлаждение.

Вид сиропа можно варьировать по вкусу. Если сироп к грушам нужен густой, можно использовать джем или конфитюр.

Также по желанию из списка ингредиентов можно исключить вино, заменив его лимонным соком.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 ст. воды
  • ? ст. сахара
  • ? ст. белого вина
  • 3 ст.л. малинового сиропа без косточек
  • Щепотка ванили
  • 2 средних груши, очищенных и разрезанных пополам
  • Листья мяты и свежие ягоды по вкусу на украшение

Приготовление:

  • Довести сахар, вино и воду до кипения. Уменьшить огонь и добавить груши. Накрыть крышкой и варить от 5 до 10 минут до мягкости.
  • Удалить груши из жидкости.
  • В небольшой миске смешать ваниль и малиновый сироп. Добавить жидкость, в которой варились груши и перемешать.
  • Охладить соус и груши.
  • Перед подачей выложить груши на тарелки и залить достаточным количеством соуса.