Хек с картофелем под майонезом

Опубликован
Хек с картофелем под майонезом

Хек с картофелем под майонезомБытует мнение, что хек — очень сухая рыба. Но это глубокое заблуждение, так как при правильном приготовлении и дополнительных ингредиентах хек может быть сочным и очень вкусным.

Хек — морская рыба, то есть содержит большее количество йода и полезных солей, чем речная, что делает ее незаменимой в нашем рационе.

Плюс ко всему — хек стоит относительно недорого, что позволит нам приготовить экономное, но очень вкусное блюдо с рыбой и картофелем на праздничный или обычный ужин.

В этом блюде можно избежать употребления майонеза, если полить рыбу с картофелем перед началом запекания смесью оливкового масла и лимонного сока. 

Ингредиенты:

  • 0.5 кг хека (филе)
  • 3-4 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 6 больших картофелин
  • 200 гр майонеза
  • 1 помидор
  • Зелень
  • Соль,перец

 Приготовление:

  • На дно формы для запекания налить масло.
  • Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить лук и морковь с зеленью на противень.
  • Сверху на овощи выложить половину рыбы, посолить и поперчить.
  • Картофель нарезать кружочками и выложить на рыбу. Снова посолить и поперчить.
  • Выложить еще по слою рыбы и картофеля.
  • Блюдо залить майонезом.
  • Помидор нарезать кружочками, выложить сверху.
  • Запекать 25-35  минут при  температуре 180 градусов.