Хлеб с овсяными хлопьями

Опубликован
Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьямиРецепт полезного хлеба, богатого клетчаткой и витаминами. Хлеб получается очень вкусным и легким, однако хорошо питающим благодаря обилию простых углеводов.

Такой хлеб отлично утолит голод, и его можно брать на прогулки, пикник или подавать к завтраку.

Вкус и аромат домашнего хлеба не сравнится ни с какой выпечкой, тем более что приготовить его не составит большого труда.

Готовить тесто для такого хлеба лучше с вечера, чтоб за ночь оно хорошенько расстоялось в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды
  • ? ст. л. активных сухих дрожжей
  • ? ст. меда
  • ? ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст.л. соли
  • ? ст. пшеничной муки
  • 1 ? ст. муки грубого помола
  • ? ст. овсяных хлопьев ли мюсли
  • 1 горсть изюма

Приготовление:

  • Развести дрожжи в воде, добавить корицу, масло и мед.
  • Добавить муку, хлопья и изюм, замесить тесто и оставить подниматься на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Тесто немного подмять, смазать маслом и убрать в холодильник на ночь.
  • Тесто снова подмесить, сформовав плотный шар.
  • Поместить тесто в смазанную маслом форму, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1-2 часа.
  • Разогреть духовку до 180С. Выпекать хлеб около 40 минут до золотистой корочки. Польностью остудить и подавать к столу.