Хлебный пудинг с изюмом

Опубликован
Хлебный пудинг с изюмом

Хлебный пудинг с изюмомНет ничего проще и вкуснее на завтрак, чем кусочек теплого нежного хлебного пудинга, с ярким ароматом ванили и корицы.

Хлебный пудинг – это сладкая запеканка, где основой является белый хлеб, можно немного черствый или вообще сухари. В этом блюде приветствуется не только изюм, но любые другие наполнители – шоколад, орехи, сухофрукты, свежие ягоды или ломтики фруктов.

Пудинг готовится очень быстро и не требует особых кулинарных талантов. Особо любима эта запеканка детьми и мамами, у которых нет времени на приготовление сложных десертов.

Ингредиенты для хлебного пудинга с изюмом:

  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • ? ст. изюма
  • 4 яйца, взбитых
  • 2 ст. молока
  • ? ст. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление хлебного пудинга с изюмом:

  • Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать маслом.
  • Хлеб нарезать или наломать на мелкие кусочки. Выложить в форму.
  • Сверху полить растопленным маслом и посыпать изюмом.
  • В миске взбить молоко, яйца, ванилин, сахар, корицу.
  • Залить хлеб, немного придавить хлеб вилкой, чтоб жидкость его пропитала.
  • Запекать около 45 минут, до красивой румяной корочки. Подавать теплым.