Холодная паста с креветками

Опубликован
Холодная паста с креветками

Холодная паста с креветкамиОтличный вариант легкого, питательного и полезного блюда, на приготовление которого не нужно больших затрат времени.

Паста с креветками по этому рецепту очень вкусна, и может быть подана как самостоятельное блюдо, и как салат.

В рецепт можно добавить любимые овощи, заменив горошек, и зелень по вкусу, а майонез полностью заменить йогуртом.

Паста особо вкусна в холодном виде, но блюдо также можно подать и теплым.

Ингредиенты:

  • 4 ст. отварных макарон
  • 400 г креветок без панциря, готовых к употреблению
  • 1 ст. зеленого горошка
  • Пучок лука, петрушки, укропа
  • 1/3 ст. нежирного майонеза
  • 1/3 ст. нежирного йогурта
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли и черного перца

Приготовление:

  • Горошек, креветки и макароны отварить в подсоленной воде (каждый продукт в отдельной посуде). Слить воду, охладить. Смешать в миске горошек, креветки, нарубленный зеленый лук и измельченную зелень.
  • Смешать лимонный сок, йогурт, майонез, соль и перец.
  • В пасту выложить смесь креветок с горошком, заправить соусом и оставить в холодильнике на час.