Как приготовить мясо по-французски — лучший рецепт

Опубликован
Как приготовить мясо по-французски — лучший рецепт

Как приготовить мясо по французски   лучший рецепт

Мясо по-французски –это очень изысканный и вкусный рецепт приготовления мяса. Думаю, не стоит упоминать о родине это блюда. Название говорит само за себя. Столь утонченный  и простой рецепт, могли придумать только французы. В мясе по французски обязательно должны присутствовать тонко нарезанное мясо, лук, майонез. Все остальные разновидности мяса по-французски – с грибами, помидорами, сыром это фантазия кулинаров. И замечу, довольно успешная. Изначально в основу рецепта входила говядина. Ну, сейчас уже, естественно, мясо за таким рецептом готовят и со свинины, курицы …

Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты

  • Мясо -500 гр. (говядина, или свинина)
  • Сыр -250 гр.
  • Лук -3 шт.
  • Перец молотый
  • Майонез (рецепт майонеза)
  • Масло растительное
  • Соль

Готовим

    • Сначала, порежьте мясо тонкими кусочками и отбейте, как на отбивные.
    • Добавьте перец и соль. Пускай постоит 5-10 мин.
    • За это время почистите лук, нарежьте кольцами и натрите сыр.
    • Смажьте противень маслом и разложите мясо, каждый кусочек отдельно.
    • Потом, мясо посыпайте луком и полейте майонезом, но не очень сильно.
    • Теперь можно ставить печься в духовку на 170-180 градусов.
    • Через 10 минут посыпать сыром и опять в духовку на 15 минут.
    • Когда выключите, 10 минут мясо должно побыть в духовке, так оно лучше настоится.

    Как приготовить мясо по французски   лучший рецепт

    Еще опишу хороший рецепт мяса по-французски с картофелем.

    Он очень практичный так как к нему не нужно ничего подавать.
    Входит в состав все то же что и выше,  но еще добавляются шампиньоны 300 гр.и 7-8 картофелей.

    • Нужно порезать и отбить мясо. Посолить поперчить.
    • Помыть, порезать на кусочки шампиньоны, лук порезать кольцами, натереть сыр, почистить и нарезать кружечками картофель.
    • А дальше на противень раскладываем картофель, мясо, лук, шампиньоны и поливаем майонезом.
    • С виду это должно напоминать поднос с маленькими бутербродами.
    • Разогрейте духовку на 170 градусов и ставьте печься.
    • Через 15 мин не забудьте посыпать сыром, и еще 20 минут допекайте.

    Если к вам внезапно собрались гости, советую не суетится, а быстро собраться и по рецепту приготовить мясо по-французски с картофелем. Уверяю, больше ничего не готовьте, просто бутылочку красного вина и, может быть, овощной салат.

    Как приготовить мясо по французски   лучший рецепт

    Гости уйдут сытыми и довольными. Только знайте, эти гости опять вскоре вернутся, чтоб опять вы их порадовали вкусным мясом по-французски с картофелем.