Хрустящие креветки по-японски

Опубликован
Хрустящие креветки по-японски

Хрустящие креветки по японскиРецепт предлагает приготовить креветки по простому способу, который очень популярен в Японии.

Креветки с пряностями обжариваются в кляре и криспах.

Криспы можно использовать по желанию. В случае отсутствия этого компонента можно брать обычные молотые сухари.

Это блюдо отлично подходит к простому рисовому гарниру и салату из свежих овощей, готовится очень просто и быстро.

Креветки получаются очень сочными, так как хрустящий кляр отлично сохраняет всю нежность этих морепродуктов.

Подавать креветки с любимым соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г креветок среднего размера, очищенных
  • ? ч.л. соли
  • ? ч.л. черного перца
  • ? ч.л. порошка чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. криспов
  • Масло на обжарку

Приготовление:

  • Креветки выложить в миску и смешать с солью, перцем и порошком чеснока.
  • В глубокой тарелке смешать муку и паприку, яйца и криспы поместить в отдельную посуду.
  • Креветки по одной опускать в муку, потом яйцо и в криспы.
  • Жарить до золотистого цвета на растительном масле с двух сторон по 2 минуты. Готовые креветки выкладывать на бумажные полотенца.