Хрустящие крокеты на палочках из курицы и сыра

Опубликован
Хрустящие крокеты на палочках из курицы и сыра

Хрустящие крокеты на палочках из курицы и сыраЗамечательная закуска, которая украсит любой стол. Приготовить крокеты по этому рецепту не составит особого труда, но хрустящая корочка, сырный насыщенный вкус и сочный фарш порадует ваших гостей, а необычная подача крокетов придется по душе детям.

Крокеты можно приготовить не только из курицы, но и из свиного или индюшиного фарша.

Специи в этом блюде можно варьировать по вкусу и подавать с любимым соусом.

Крокеты будут вкусны с картофельным пюре или отварным рисом с овощами.

Ингредиенты:

Для крокетов:

  • 400 г куриного фарша
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. душистого перца
  •  1/2 ч.л. паприки
  • 1 яйцо
  • ? ст. измельченных базилика и кинзы
  • ? ст. твердого сыра по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Щепотка соли

Для кляра:

  • 1 ст. муки
  • 2 взбитых яйца
  • 1 ст. измельченных орехов по вкусу
  • ? ст. кунжута
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. соли
  • ? ч.л. паприки

Для соуса:

  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для крокетов до однородности. Вылепить шарики.
  • Муку, взбитые яйца и смесь орехов и специй для кляра поместить по разным мискам.
  • Шарики обвалять в муке, окунуть в яйцо и хорошенько обвалять в смеси орехов и специй.
  • Жарить во фритюре до золотистого цвета, выкладывать на салфетку,  надеть на палочки.
  • Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
  • Подавать к столу горячими, налив соус в отдельную мисочку.