Хрустящие треугольники из лаваша с сыром

Опубликован
Хрустящие треугольники из лаваша с сыром

Хрустящие треугольники из лаваша с сыромОчень вкусные закуски иногда готовятся элементарно просто, но становятся чуть ли главными на праздничном столе.

Чтоб упростить задачу по приготовлению, возьмем за основу уже практически готовые к употреблению компоненты  — лаваш, сыр и порошкообразные овощи.

Итак, этот рецепт пригодится хозяйкам, которым нужно приготовить вкусную и оригинальную закуску за считанные минуты. Сыры и приправы можно варьировать по вкусу, а маргарин заменить оливковым или сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша
  • 1/4 стакана обезжиренного маргарина, растопленного
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. порошка лука
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 3 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1/2 ст.  сыра моцарелла

Приготовление:

  • Разрезать листы лаваша на треугольники.
  • Духовку разогреть до 180 — 200 градусов.
  • Противень смазать маргарином.
  • Остальной маргарин соединить с приправами и сыром пармезан, осторожно вымешать до однородности.
  • Смазать верх лаваша смесью маргарина с сыром, присыпать сыром моцарелла и выпекать в духовке до золотистой корочки около 15 минут.
  • Подавать можно в любом виде – как горячими, так и холодными с любимыми соусом.