Хрустящие вафли (гофры)

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
30 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
6
Вид блюда
Десерты
Опубликован
150 грамм
Сливочное масло
3 шт
Яйца
3 Стакан
Молоко
300 грамм
Мука
3/4 грамм
Сахар
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Разрыхлитель
100 грамм
Изюм
10 грамм
Ванильный сахар
Хрустящие вафли (гофры)

Для того, чтобы приготовить хрустящие гофры понадобиться всего немного времени и самый минимальный набор продуктов.

Рецепт приготовления известен очень давно, но почему-то незаслуженно был забыт.

Бельгийские вафли получаются нежными, хрустящими с ароматной корочкой.

Подавать их можно с любым джемом, свежими фруктами или мороженым.

  1. Растопить масло на слабом огне (оно должно немного подтаять и стать теплым, но не горячим).
  2. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Добавить ванильный сахар, постепенно добавлять масло.
  3. Не переставая взбивать понемногу всыпать муку и молоко. Добавить изюм и разрыхлитель.
  4. Выпекать в вафельнице или на сковороде.