Хумус с тахини

Опубликован
Хумус с тахини

Хумус с тахиниХумус с тахини

Rating by redaktor: 5.0 stars
Хумус с тахиниХумус с тахиниХумус с тахиниХумус с тахиниХумус с тахини

Предлагаю вам приготовить одну из популярнейших закусок на Ближнем Востоке – хумус.

Хумус подают как холодную закуску или соус. Подают его с питой, хлебом, лавашом.

Приготовить его очень просто, но основной ингредиент нут необходимо замочить в воде заранее.

Густота хумуса может регулироваться по вашему желанию. Можно добавить чуть меньше или чуть больше воды и оливкового масла.

 

Ингредиенты:  

  • Нут – 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Тахини (паста из семян кунжута) — 1/2 стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лимона
  • Соль по вкусу
  • Вода — 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец — для украшения

 

Приготовление:

  • Нут замочить в воде и оставить на 12 часов.
  • Отварить нут до готовности. Варить в той же воде, в которой он был замочен.
  • В блендер или кухонный комбайн положить все ингредиенты и взбивать не менее 3 минут. Получившаяся паста должна быть ровной.
  • Вылить хумус в пиалу, сбрызнуть сверху оливковым маслом.
  • Посыпать сверху паприкой и подавать.