Хурма в сиропе по-японски

Опубликован
Хурма в сиропе по-японски

Хурма в сиропе по японскиНам привычно употреблять хурму в свежем виде, хотя десерты из этого фрукта не менее вкусны.

Десерт выглядит очень празднично и аппетитно. Хурму можно запечь в духовке, как яблоки, а можно отварить в сахарном сиропе.

В любом случае, десерт придется по вкусу не только любителям хурмы, но и просто сладкоежкам, которые предпочитают изысканные и необычные блюда.

Десерт готовиться достаточно быстро и не требует особой кулинарной подготовки.

Ингредиенты для хурмы в сиропе по-японски:

  • 4 шт. хурмы
  • 3-4 ст. воды
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 ч.л.  лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 4 ст.л. сахара
  • ? ст. сливок

Приготовление хурмы в сиропе по-японски:

  • Хурму поместить в кипящую воду с палочком корицы (можно сироп, для тех, кто любит очень сладкие десерты) и варить около 15-20 минут на очень слабом огне.
  • Достать из воды, немного охладить. Аккуратно очистить кожуру и вырезать небольшую ямку сверху.
  • Сливки взбить с сахаром, добавить лимонный сок, вино, снова взбить.
  • Хурму выложить на тарелки, наполнить начинкой. Украсить кожурой и налить немного сиропа, в котором хурма варилась. Подавать к столу.