Имбирные меренги

Время подготовки
30 мин
Время приготовления
90 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Десерты
Опубликован
4 шт
Яичные белки
200 грамм
Сахарная пудра
1/2 ч.л
Молотый имбирь
100 грамм
Для прослойки: Вареное сгущенное молоко
2 грамм
Корень имбиря
Имбирные меренги

Удивительно, но факт — всего при помощи двух ингредиентов получается очень вкусное пирожное.

Меренга может быть самостоятельным десертом, а может использоваться для сложных блюд, украшений для разной выпечки.

Безе и меренга — это не одно и то же. Меренга — это белковое пирожное, безе — это крем из белка.

Если следовать рецепту, то у вас получится пышный, воздушный и почти невесомый десерт.

  1. Взбить яичные белки в пену, всыпав молотый имбирь. Добавлять сахарную пудру по одной столовой ложке, не переставая взбивать.
  2. Должна получиться стойкая пена. Переложить смесь в кондитерский мешок и сформировать меренги на застеленный пергаментом противень.
  3. Сушить в духовке около 1,5 часа.
  4. Склеить меренги кремом из сгущенки и тертого имбиря.