- Время подготовки
- 30 мин
- Время приготовления
- 90 мин
- Сложность
- Легкая
- Кол-во порций
- 4
- Вид блюда
- Десерты
- Опубликован
- 7 апреля 2018
- 4 шт
- Яичные белки
- 200 грамм
- Сахарная пудра
- 1/2 ч.л
- Молотый имбирь
- 100 грамм
- Для прослойки: Вареное сгущенное молоко
- 2 грамм
- Корень имбиря

Удивительно, но факт — всего при помощи двух ингредиентов получается очень вкусное пирожное.
Меренга может быть самостоятельным десертом, а может использоваться для сложных блюд, украшений для разной выпечки.
Безе и меренга — это не одно и то же. Меренга — это белковое пирожное, безе — это крем из белка.
Если следовать рецепту, то у вас получится пышный, воздушный и почти невесомый десерт.
- Взбить яичные белки в пену, всыпав молотый имбирь. Добавлять сахарную пудру по одной столовой ложке, не переставая взбивать.
- Должна получиться стойкая пена. Переложить смесь в кондитерский мешок и сформировать меренги на застеленный пергаментом противень.
- Сушить в духовке около 1,5 часа.
- Склеить меренги кремом из сгущенки и тертого имбиря.