Индейка под шубой

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
600 грамм
Филе индейки
4 ст. л.
Растительное масло
4 шт
Картофель крупный отварной
100 грамм
Сыр твердый
2 ст. л.
Сметана 15%
2 шт
Помидоры
1 шт
Лук репчатый
1 ч.л
Уксус 9%
2 щепотка
Соль
2 щепотка
Молотый черный перец
Индейка под шубой

Для всех очевидным является тот факт, что индейка — полезное и диетическое мясо.

В последние годы и у нас стали традиционно украшать праздничный стол либо целой запеченной индейкой, либо кусочками, приготовленными разными способами.

«Индейка под шубой» — довольно простой рецепт, не занимающий много времени, что особенно важно в подготовке праздничных блюд.

Овощи можно подавать в разных вариантах (порезать крупно, мелко, сделать салат и т. д.) — по вашему вкусу.

В любых вариантах блюдо из индейки украсит  праздничный стол.

  1. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей. Каждый кусочек слегка отбить и обжарить с двух сторон на растительном масле
  2. Посолить, поперчить и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  3. Картофель нарезать ломтиками и выложить сверху на индейку.
  4. Сыр потереть на терке и перемешать со сметаной, присолить и выложить на каждый кусочек равномерным слоем.
  5. Запечь индейку в духовке, при температуре 180 градусов, 15 минут.
  6. Помидоры порезать кубиками, лук порубить, Все перемешать, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом.
  7. Подавать вместе с "индейкой под шубой".