Индейка под ягодным соусом

Опубликован
Индейка под ягодным соусом

Индейка под ягодным соусомИндейка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, с приятным сладковатым вкусом и очень сильным ароматом. Блюдо готовится практически без всякого участия, и во время тушения мяса можно заняться своими делами.

Длительное тушение обеспечивает мягкость мяса и его сочность, а соус сохраняет все мясные соки.

Ягодный сироп можно взять по вкусу – клюквенный, черничный, вишневый, смородиновый. Главное, чтоб он был кисловат. Если сироп очень сладкий, в список ингредиентов необходимо добавить немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 800 г филе индейки
  • 200 г ягодного сиропа
  • 1 ст. воды или бульона
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Грудку порезать очень крупными кусками.
  • В кастрюлю вылить воду, сироп, выложить грудку и тушить до мягкости около 3-5 часов (зависит от качества мяса) на самом маленьком огне. По необходимости доливать воду.
  • Выложить мясо, добавить соль, перец, пряности по вкусу, крахмал, тщательно размешать и довести до кипения. Соус должен загустеть.
  • Мясо порезать ломтиками, полить соусом и подавать к столу.