Индийские лепешки

Опубликован
Индийские лепешки

Индийские лепешкиПопробуйте приготовить настоящие индийские лепешки, с которыми ваши блюда будут особо вкусны. В лепешки можно заворачивать любые начинки или подавать к супу и мясу.

Этот хлеб отличается пользой для организма, так как используется мука очень грубого помола (или смесь муки и пшеничных отрубей) и не используются дрожжи.

Кукурузная мука придает лепешкам хруст и аппетитный оттенок.

По желанию в тесто можно добавить немного патоки.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки грубого помола
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст. молока или воды
  • 2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Смешать сухие ингредиенты. Добавить молоко и замесить  эластичное тесто.
  • Тесто должно расстаиваться около часа.
  • Тесто разделить на 15-16 шариков, очень тонко раскатать в лепешки и жарить на сковороде без масла. Если лепешки готовить на печи, то они приобретут форму шара. Индийский хлеб достаточно долго хранится. Перед употреблением его лучше разогревать.