Индийский молочный десерт

Опубликован
Индийский молочный десерт

Индийский молочный десертЭто уникальное индийское сладкое блюдо не оставит равнодушным любителей молочных и творожных десертов, так как готовится из молока, которое превращается в нежнейшее творожное суфле.

Готовится десерт, несмотря на его экзотичность, достаточно просто. Из традиционных индийских специй будет необходим только молотые зерна кардамона, которые используются во многих видах сладостей.

Молоко желательно использовать с высоким процентом жирности.

Ингредиенты для индийского молочного десерта:

  • 6 ст. цельного молока (не кипяченого)
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • ? ст. сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. молотых зерен кардамона
  • Нарезанные фисташки для украшения

Приготовление индийского молочного десерта:

  • В толстостенной кастрюле довести молоко до кипения на среднем огне. Кипятить 2 минуты.
  • Добавить несколько капель лимонного сока, чтоб молоко начало понемногу сворачиваться. Варить 5 минут. Удалить 1 ? ст. сыворотки.
  • Продолжать уваривать массу еще около 15-20 минут.
  • Добавить к молоку, которое должно превратится в зернистую массу, сахар и кардамон. Варить еще 5 минут. Уменьшить огонь и готовить еще около 5 минут, чтоб масса стала золотистого цвета.
  • Выложить десерт на смазанную маслом форму или тарелку, массу уплотнить, нарезать. Сверху посыпать нарезанными фисташками. Перед подачей сладости должны постоять как минимум полчаса.
  • Разогреть на сковороде масло и обжарить мясо до красивого румяного цвета.