Индюшиные котлеты без муки — фоторецепт котлет из индюка

Время подготовки
10 мин
Время приготовления
15 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
4
Вид блюда
Мясо к гарнирам
Опубликован
Индюшиные котлеты без муки — фоторецепт котлет из индюка

Если вам надоело куриное мясо, самое время попробовать что-то новое, пусть немного дороже, но по своим свойствам индюшиное мясо является самым полезным. Индюшатина очень популярна в кулинарии, жарят, начиняют, варят, парят, запекают и так далее. В индюшином мясе высокое содержание необходимых витаминов для всего организма, а в 100 граммах мяса 23 грамма белка.

Сегодня я хочу рассмотреть простые котлеты из индюшатины, которые очень легко делать. Как говорится «быстро и вкусно».

Я добавила к индюшиной котлете ещё овощей приготовленных на том же гриле и немного сезонного салата. Можно добавить к мясу и овощам несколько соусов, вот некоторые из моих любимых:

Соус из свежей клюквы

Йогуртовый соус с мятой

Белый соус с низким содержанием жиров

Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка Индюшиные котлеты без муки   фоторецепт котлет из индюка

  1. Чтобы все равномерно перемешалось в блендере, нужно не кидать лук целиком, а немного его нарезать.
  2. Кол-во филе определите сами, на столько человек, сколько вам нужно, у меня не большой блендер, поэтому я беру 200 грамм
  3. Опять же, нарезаю его кусочками, чтобы все равномерно перемешалось в блендере
  4. Добавляю одно яйцо, если будете делать много котлет, то, естественно, и больше яиц
  5. Все это тщательно взбиваю блендером до однородной массы, можно, конечно же, делать это на мясорубке, у кого что есть под рукой
  6. Если у вас есть какая-то кулинарная форма, можно использовать ее, у меня вот такая силиконовая, кладем в нее фарш и плотненько прижимаем сверху. Да, кстати, я делала индюшиные котлеты на гриле, это полезнее чем на масле жарить, но, опять же, все зависит от наличия техники у вас на кухне.
  7. Снимаю форму и получаю более-менее ровную котлету
  8. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, как только подрумянится - переворачиваем
  9. Приятного аппетита :)