Инжир в пармской ветчине с сыром и кедровыми орехами

Опубликован
Инжир в пармской ветчине с сыром и кедровыми орехами

Инжир в пармской ветчине с сыром и кедровыми орехамиЭта закуска идеальна для фуршета, для вечеринок.

Прекрасно сочетается с белым вином. Приготовить инжир можно заранее, а запечь перед приходом гостей.

У закуски только один недостаток – не всегда в наших магазинах можно купить свежий инжир. Поэтому лучше всего её готовить в сезон созревания инжира – с сентября по ноябрь.

Кстати, вместо зубочисток, для скрепления конструкции можно использовать сухие спагетти.

После запекания закуска имеет менее привлекательный вид, но остается очень вкусной и оригинальной.

Ингредиенты:

  • 4 свежих инжира
  • 8 кубиков сыра
  • 8 столовых ложек кедровых орешков
  • 8 ломтиков ветчины прошутто
  • 4 помидоры черри,
  • листья салата
  • зубочистки или спагетти
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Приготовление:

  • Промытый и обсушенный инжир разрезать на половинки.
  • На каждый из них я положить кубик сыра и чайную ложку кедровых орешков, посыпать перцем и залить 1 чайной ложкой оливкового масла.
  • Половинку инжира завернуть в кусок ветчины и сколоть зубочисткой (или спагетти).
  • Сверху украсить кусочком салата и наколоть помидорчик.
  • Положить в жаростойкое блюдо и запечь в разогретой до 180 ? духовке, накрыв сверху алюминиевой фольгой. Запекать примерно 10 минут. Затем снять фольгу и запекать еще несколько минут, пока ветчина не зарумянится.