Испанские крокеты с ветчиной

Опубликован
Испанские крокеты с ветчиной

Испанские крокеты с ветчинойВ богатейшей испанской кухне этот рецепт занимает почетное место благодаря особому нежному, но в то же время насыщенному вкусу.

Способ приготовления испанских крокетов на первый взгляд может показаться странным, но именно он гарантирует особый вкус блюда.

Хоть с крокетами по этому рецепту и нужно немного повозиться, результат с лихвой оправдает все старания.

Подавать крокеты можно как в качестве закуски, так и полноценного второго блюда.

Ингредиенты для испанских крокетов с ветчиной:

  • ? луковицы
  • 2 яйца, сваренные вкрутую
  • 4 ст.л. оливкового масла для обжарки
  • 100 г ветчины
  • Соль по вкусу
  • ? ст. оливкового масла
  • 100 г муки
  • ? л молока

Для кляра:

  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 150 г молотых сухарей
  • Масло для обжарки

Приготовление испанских крокетов с ветчиной:

  • Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать.
  • Нарезать мелко половину луковицы и ветчину.
  • Разогреть сковороду с 4 ст.л. масла, обжарить лук, ветчину, яйца в течении 10 минут.
  • Добавить соль и остальное масло и жарить  еще 1-2 минуты.
  • Добавить муку и постоянно помешивая держать на огне 3-5 минут, пока мука не станет золотистого цвета.
  • Постепенно влить муку комнатной температуры. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 5 минут или до загустения.
  • Массу полностью охладить.
  • Отдельно взбить яйца и насыпать сухари в тарелку.
  • Остывшую массу набирать столовой ложкой, обваливать в сухарях, потом в яйце и снова в сухарях.
  • Обжаривать на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета.
  • Подавать к столу горячими.