Испанский томатный суп Энчилада

Опубликован
Испанский томатный суп Энчилада

Испанский томатный суп ЭнчиладаЛетом, когда обилие томатов, невозможно представить Испанию без традиционного томатного супа Энчилада, который пользуется огромной популярностью.

Приготовить этот суп очень и очень просто, достаточно поместить все ингредиенты в кастрюлю.

Суп можно сварить как на бульоне, так и на воде. Главное в этом блюде – томатная основа. Количество курицы можно варьировать по вкусу или заменить другими мясными ингредиентами.

К супу по желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 600 г протертых томатов
  • ? ст. нарезанного лука
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сухого ореган
  • Щепотка перца
  • 150 г тертого твердого сыра
  • 2 ст. нарезанной вареной курицы (или по вкусу)
  • Листы лаваша (по вкусу)

Приготовление:

  • В большой кастрюле соединить все ингредиенты, кроме сыра и лаваша, довести до кипения.
  • Добавить курицу и варить 30 минут на медленном огне.
  • Лаваш порезать на средние кусочки и обжарить на масле до хрустящей корочки.
  • В тарелки разлить суп, добавить лаваш и натертый сыр. Подавать горячим.