Испанский торт «Три молока»

Опубликован
Испанский торт «Три молока»

Испанский торт «Три молока»Это рецепт легендарного испанского торта, который покорил мир нежнейшим вкусом и относительной простотой выпечки.

Этот торт настолько роскошен, что часто готовится на свадебные церемонии и другие не менее важные мероприятия.

Три молока – это цельное молоко, сгущенное и сливки. Жирность этих продуктов можно подобрать по вкусу, а сливочное масло заменить маргарином.

Приготовить этот торт не очень сложно, ведь крем и пропитка не требуют длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ? ст. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 5 яиц
  • На кончике ножа ванили

Для пропитки:

  • 1 ст. молока
  • 1 банка сгущеного молока

Для крема:

  • 1 ст. сливок
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.
  • Просеять муку вместе с порошком для выпечки.
  • Взбить масло и сахар до пушистой пены. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить ванилин и постепенно вводить в тесто муку, продолжая взбивать.
  • Вылить тесто в форму и выпекать около 30 минут.
  • Смешать цельное и сгущенное молоко. Немного охладить корж и залить сверху этой смесью. Торт должен как бы «плавать» в креме.
  • Взбить сливки с сахаром и ванилью, покрыть верх коржа большим слоем, а бока по желанию.
  • Украсить торт по вкусу и подавать к столу.