Итальянский грибной суп с клецками

Опубликован
Итальянский грибной суп с клецками

Итальянский грибной суп с клецкамиГустой овощной суп с грибами, в которые добавляются картофельные клецки.

Этот суп будет незаменим в холодное время года, так как прекрасно согревает и насыщает.

Суп можно варить как на воде, так и на бульоне. Ветчина, грибы и чеснок придают супу особый аппетитный аромат, а клецки обеспечивают сытность, так же как и бобовые.

Клецки в этот суп можно добавлять не только картофельные, но и сырные, яичные или приготовленные на манке, по вкусу.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного супового набора
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 сладких перца, мелко нарезанных
  • 1 ст. мелко нарезанных грибов
  • 1/3 ст. нарезанного лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/3 ст. ветчины, нарезанной
  • 4 зубка чеснока
  • 200 г помидоров, нарезанных кубиками (или томатная паста по вкусу)
  • 1 банка (можно меньше) консервированной белой фасоли
  • ? ст. замороженного зеленого горошка
  • ? ст. твердого сыра, натертого
  • Маленький пучок базилика

Клецки:

  • 600 г густого картофельного пюре
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца

Приготовление:

  • Из супового набора и 1 л воды сварить бульон, выложить мясо.
  • Обжарить на сковороде перец, грибы и лук до готовности, добавить ветчину, чеснок и жарить еще 1-2 минуты.
  • Добавить помидоры и слегка потушить до мягкости. Ввести в смесь фасоль, горох и выложить овощи в кипящий бульон. Варить около 20 минут, периодически помешивая.
  • Приготовить клецки, смешав ингредиенты до однородности и порезав тесто на небольшие кусочки. Отварить отдельно в подсоленной воде.
  • Выложить клецки в суп.
  • Суп подавать горячим, украсив базиликом и добавив по вкусу сметану и посыпав тертым сыром.