Итальянский суп с равиоли по-крестьянски

Опубликован
Итальянский суп с равиоли по-крестьянски

Итальянский суп с равиоли по крестьянскиНеобычный рецепт простого в приготовлении супа с итальянским шармом.

Суп варится на бульоне с томатным соком с равиоли или обычными пельменями, с добавлением шпината и базилика.

На приготовление этого вкусного и сытного блюда у вас уйдет около 15 минут. Количество и вид колбасных изделий для супа подбирается по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Ингредиенты для итальянского супа с равиоли по-крестьянски:

  • Колбаса, сосиски или сардельки по вкусу, очищенные от оболочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 6 зубков чеснока, измельченных
  • 400 г куриного бульона
  • 1 ? ст. воды
  • 300 г равиоли с сыром
  • 200 г томатного сока
  • 100 г свежего или замороженного шпината, крупно порезанного
  • Свежий или сухой базилик по вкусу
  • Черный и красный перец, соль по вкусу
  • Натертый сыр для подачи, по вкусу

Приготовление итальянского супа с равиоли по-крестьянски:

  • Колбасу нарезать. Разогреть сковороду и поджарить колбасу с луком до красивой корочки. Добавить чеснок и держать на огне еще 1 минуту.
  • Бульон, воду и томатный сок довести до кипения в средней кастрюле, добавить колбасу и варить 1-2 минуту.
  • Добавить равиоли или пельмени, варить до готовности, переодически помешивая.
  • Уменьшить огонь, добавить шпинат, базилик, перец и соль и готовить еще 2-3 минуты, пока шпинат не станет мягким.
  • Подавать, посыпать тертым сыром.