Итальянский томатный супчик

Опубликован
Итальянский томатный супчик

Итальянский томатный супчикИтальянский сливочный суп с томатами, курицей и овощами — отличный вариант легкого и сытного обеда.

Суп не обязательно подавать очень горячим — чуть теплый он также очень вкусен.

Вермишель в супе можно по желанию заменить картофелем, и без ущерба вкусу добавить любимые овощи.

Основной аромат супу придает сушеная трава орегано, по которой итальянскую кухню трудно не узнать.

Простота, доступность и легкость приготовления этого супчика понравятся как начинающим, так и опытным хозяйкам.

Ингредиенты: 

  • 250 г вермишели или мелких макарон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 куриная грудка (300 г)
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • Корень сельдерея по вкусу
  • 500 г помидоров
  • Сливки по вкусу
  • 1 ч.л. орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Тертый сыр по вкусу

Приготовление:

  • В подсоленной воде отварить мясо, вынуть из бульона, слегка охладить и разделить на крупные кусочки.
  • Отварить макароны до полуготовности.
  • Разогреть сковороду с оливковым маслом,  обжарить измельченный сельдерей, лук и перец.
  • В бульон добавить макароны,  курицу, жареные овощи и помидоры, нарезанные кубиками.
  • Залить сливки, тушить до загустения (помидоры должны стать мягкими). Добавить приправы и подержать на огне еще 2 минуты.
  • Перед подачей посыпать суп тертым сыром.