Итальянский яичный крем с фруктами

Опубликован
Итальянский яичный крем с фруктами

Итальянский яичный крем с фруктамиИтальянский яичный крем с фруктами

Rating by redaktor: 5.0 stars
Итальянский яичный крем с фруктамиИтальянский яичный крем с фруктамиИтальянский яичный крем с фруктамиИтальянский яичный крем с фруктамиИтальянский яичный крем с фруктами

Потрясающе вкусный воздушный итальянский крем. Подают его теплым с фруктами или со свежей выпечкой. Очень хорошо сочетается с клубникой, малиной и черникой.

Для придания ему еще большего аромата можно в готовый крем добавить цедру или эссенцию.

Сверху можно посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сладкое вино Марсала – ? стакана
  • Клюква – 1 стакан
  • Груши – 2 шт.

Приготовление:

  • В небольшую кастрюлю налейте воды и закипятите.
  • Яичные желтки взбейте с сахаром и ванилью в другой миске или небольшой кастрюле.
  • Поставьте миску с яичными желтками сверху на кастрюлю с водой так, чтобы она не касалась воды.
  • Продолжайте взбивать яичную смесь венчиком в течение 2-х минут, пока она не загустеет.
  • Продолжая взбивание тонкой струйкой влейте в яичную смесь вино.
  • Взбивайте еще 5-7 минут, пока крем не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.
  • Снимите крем с огня.
  • Груши очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
  • Клюкву и кусочки груш разложить в 4 порционные формы.
  • Залить фрукты теплым кремом и подавать.