Кабачки-фри

Опубликован
Кабачки-фри

Кабачки фриКабачки по этому рецепту получаются мало чем отличимые от традиционного картофеля-фри, но благодаря отсутствию крахмала и запеканию в духовке намного полезнее и содержат меньше калорий (в 100 г всего 110 калорий). Конечно, по желанию ломтики кабачков можно обжарить и во фритюре, но в духовке они также получаются очень хрустящими.

Подбирать специи для этого блюда можно по вкусу, добавив перца чили или порошка лука.

Подавать кабачки-фри лучше сразу после приготовления с кетчупом, сальсой или другим видом томатного соуса.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 2 маленьких кабачка
  • 1 яичный белок
  • ? ст. муки
  • 3 ст.л. кукурузной муки
  • По ? ч.л. соли, порошка чеснока, паприки, перца
  • Кетчуп или сальса

Приготовление:

  • Разрезать кабачки длинными ломтиками.
  • Взбить яичный белок. Отдельно смешать муку и приправы.
  • Окунать ломтики кабачка сначала в белок, а затем в сухую смесь.
  • Выложить ломтики на смазанную маслом или застеленную пергаментом форму.
  • Выпекать в разогретой до 220С духовке  15-20 минут, один раз перевернув.
  • Подавать с кетчупом или любимым соусом.