Кабачки с нутом

Опубликован
Кабачки с нутом

Кабачки с нутомПростое, но очень легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит любой гарнир и утолит голод. Кабачки по этому рецепту могут быть и самостоятельным блюдом на обед или ужин.

Для этого рецепта можно использовать не только нут, но и любые бобовые – фасоль, чечевицу, горошек, как отварные, так и консервированные.

Сорт сыра для этого блюда вы выбираете по вкусу, как и пряности. Блюдо можно готовить в очень остром и обычном варианте и подавать с любимым соусом.

Ингредиенты: 

  • 3 кабачка 
  • 4 зубчика чеснока 
  • Пучок петрушки 
  • 200 г отваренного нута (или 1 банка фасоли)
  • Щепотка соли и перца
  • Острый перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • 100 г тертого твердого сыра

Приготовление:

  • Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  • Кабачки нарезать кружками, чеснок измельчить. Поджарить кабачки с чесноком до золотистого цвета. Добавить петрушку, нут и подержать на огне еще несколько минут.
  • Добавить пряности и соль по вкусу, сыр и перемешать. Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
  • Подавать горячим с любым гарниром.