Кабачки с рисом

Время подготовки
25 мин
Время приготовления
120 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
5
Вид блюда
Закуски
Опубликован
1 кг
Кабачки
1/2 кг
Морковь
1/2 кг
Помидоры
1/2 кг
Репчатый лук
1 Стакан
Рис
500 грамм
Вода
1/2 Стакан
Растительное масло
2 ст. л.
Соль
70 грамм
Сахар
50 грамм
Уксус 9%
100 грамм
Чеснок
1 шт
Острый перец
Кабачки с рисом

Всем, кто интересуется заготовками на зиму, известен салат с рисом и болгарским перцем.

Салат настолько сытный, что нельзя о нем говорить только, как о закуске.

В сезон кабачков, есть, не менее вкусный и сытный, салат с рисом. Только здесь — перец заменили кабачки.

Я попробовала приготовить — мне очень понравилось.

После приготовления этого салата, на выходе получается 5 пол литровых баночек.

  1. Помидоры потереть на терке или взбить в блэндере. Морковь - на крупной терке, лук - мелкими кубиками.
  2. В помидоры добавить соль, сахар, растительное масло, морковь, лук. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  3. Кабачки мелко порезать кубиками, добавить в помидорную массу. Тушить 15-20 минут.
  4. Высыпать рис, налить воду и тушить на медленном огне до готовности риса. За 5 минут до окончания, добавить чеснок и горький перец (по желанию) и уксус.
  5. В горячие стерилизованные банки разложить салат, закрыть крышками. Укутать до полного остывания.