Кабачки в томате

Время подготовки
20 мин
Время приготовления
50 мин
Сложность
Легкая
Кол-во порций
8
Вид блюда
Закуски
Опубликован
2 кг
Кабачки
5 шт
Болгарский перец (крупный)
5 шт
Помидоры (большие)
5 шт
Репчатый лук 9крупный)
1 Стакан
Растительное масло
1 Стакан
Томатная иаста
3 ст. л.
Соль
1 Стакан
Сахар
8 ст. л.
Уксус 9%
Кабачки в томате

Лето открывает любителям консервирования огромное поле для деятельности.

Каждый год кулинарная тетрадь пополняется все новыми рецептами консервации. В поисках чего-то новенького,  рецепты мы узнаем у друзей, у соседей, смотрим кулинарные прогаммы, ищем в интернете.

Вот и я нашла отличный рецепт консервированных кабачков на зиму.

Чем он хорош? Смотрите сами — кабачки зреют раньше, чем помидоры. На смену томатному соку приходит томатная паста и немного помидор. По вкусовым качествам кабачки ничем не отличаются. Их можно употреблять и, как салатик и, как отдельное блюдо.

На выходе получается 8 пол литровых баночек.

Желаю удачи!

  1. Смешиваем: растительное масло, томатную пасту - хорошо перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сахар. Ставим на небольшой огонь. Варить 10 минут.
  3. Болгарский перец порезать тонкой соломкой, лук - мелкими кубиками, помидоры - кубиками. Добавляем в емкость с маринадом. Варить 10 минут.
  4. Кабачки порезать средними кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Варить 20 минут. За 5 минут до оканчания варки - добавить уксус.
  5. Банки простерилизовать Горячий салат раскладывать в горячие банки. Закрыть крышками и укутать.