Кабачки, запеченные в соусе бешамель

Опубликован
Кабачки, запеченные в соусе бешамель

Кабачки, запеченные в соусе бешамельЭтот рецепт предлагает запечь кабачки с говядиной в нежнейшем соусе бешамель. Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное.

Благодаря приправам, запеканка имеет прекрасный аромат и насыщенный вкус.

Приготовить кабачки под соусом бешамель очень просто, а блюдо можно подать как в качестве полноценного ужина, так и на обед с любым гарниром.

Эта запеканка благодаря нежности и невероятному вкусу станет вашим любимым блюдом из кабачков.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • 1 кг мелких кабачков
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 350 г говяжьего фарша
  • ? ч.л. молотой корицы
  • ? ч.л. молотого мускатного ореха
  • ? ч.л. черного перца
  • 1 помидор
  • 1 л молока
  • 2 ст.л. муки или крахмала
  • Соль по вкусу
  • ? ст. тертого твердого сыра

Приготовление:

  • Кабачки нарезать кружками толщиной 7-8 мм и отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут. Слить воду.
  • Обжарить на оливковом масле нарезанный лук до прозрачности, добавить фарш и готовить до изменения цвета (5-7 минут). Приправить специями.
  • В небольшой кастрюле смешать муку с небольшим количеством молока до однородности, залить оставшимся молоком, смешать. Посолить по вкусу.
  • Поставить на маленький огонь и варить до загустения.
  • Помидоры нарезать тонкими кружками.
  • В смазанную маслом форму выложить часть кабачков, фарш, помидоры, залить частью соуса, выложить остальные кабачки, далее оставшийся соус и сверху присыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180С духовке около получаса.
  • Перед подачей слегка охладить и нарезать кусочками.