Кабачковая пицца с итальянской начинкой

Опубликован
Кабачковая пицца с итальянской начинкой

Кабачковая пицца с итальянской начинкой

Красочные и вкусные закуски, максимально полезные, низкокалорийные, и легкие в приготовлении? Очень просто, если приготовить оригинальную кабачковою пиццу, которая станет королевой на вашем столе.

Кабачки добавляются прямо в тесто, а сверху традиционная начинка из  помидоров и сыра. На любом столе эта очень экономная закуска популярнее, чем мясная нарезка.

Украсить кусочки можно по своему вкусу, добавив зелень, оливки или кусочки ветчины, или использовать свои любимые компоненты как для начинки пиццы. Кабачок в тесте практически не чувствуется, но благодаря ему тесто очень мягкое и нежное.

Ингредиенты:

  • 3 стакана натертых на терке кабачков
  • 3 яйца, взбитых
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 1 стакан нарезанных оливок
  • Щепотка соли
  • Пучок зеленого лука, нарезанного
  • 2 зеленых сладких перца
  • 150-200 г сыра моцарелла, измельченного
  • 2-3 помидора черри (или мелких обычных), нарезанного кружками
  • Масло для смазывания формы

Приготовление:

  • С натертых кабачков немного отжать сок, добавить соль, яйца, по 0,5 ч.л. орегано и базилика, муку. Хорошо смешать, выложить на смазанную маслом форму.
  • Испечь корж в духовке, нагретой до 220 градусов. Сверху должна быть красивая румяная корочка (около 15 минут). Убавить температуру до 180 градусов, достать корж.
  • Выложить сверху оливки, помидоры, ветчину по желанию, лук, сверху посыпать сыром и оставшимися пряностями. Запекать до расплавления сыра (5-10 минут).
  • Порезать в виде конусов или квадратов, подавать как горячими, так и холодными.