Кабачковые бочонки, фаршированные сыром

Опубликован
Кабачковые бочонки, фаршированные сыром

Кабачковые бочонки, фаршированные сыромСезон свежих овощей только начинается, а уже сколько новых идей вкусных блюд в голове каждой хозяйки! Одним из самых оригинальных, аппетитных и вкусных закусок из кабачков являются, несомненно, фаршированные бочонки с сыром и помидорами.

Сыры можно подобрать на свой вкус, от брынзы до пармезана, с любым сыром закуска будет иметь просто великолепный вкус. Это блюдо отличает не только вкус, но и очень аппетитный вид, перед которым гости не смогут устоять.

Фаршированные кабачки по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, из доступных продуктов. Выход — около 35 закусок.

Ингредиенты:

  • 5 кабачков среднего размера (около 12 см длиной)
  • 200 г сыра по вкусу
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • 3 ст. л. натертого сыра пармезан
  • Щепотка черного перца
  • 500 г помидоров

Приготовление: 

  • Кабачки разрезать на одинаковые кусочки поперек, по 4-5 см длиной. Чайной ложкой достать мякоть, оставляя тонкое донышко.
  • Помидоры нарезать тонкими кружками.
  • Форму смазать маслом, поставить кабачки, чайной ложкой выложить сыр (если твердый, натереть на терке), посыпать базиликом, перцем, накрыть ломтиком помидора, посыпать пармезаном и запекать в духовке около 10 минут при температуре 200-220 градусов. Подавать сразу же к столу.