Кабачковые рулетики c говядиной и сыром

Опубликован
Кабачковые рулетики c говядиной и сыром

Кабачковые рулетики c говядиной и сыромПрекрасной горячей или холодной закуской для пикника или ужина могут послужить кабачковые рулетики, которые фаршируются отварной говядиной с сыром и зеленью.

Этот рецепт замечательно объединяет овощной и мясной компоненты, а сыр служит как прекрасный усилитель вкуса.

Специи для мяса можно выбрать на свой вкус, и поэкспериментировать с зеленью.

Рулетики можно приготовить не только из кабачков, но и из баклажанов, или выложить начинку на ломтики свежих помидор или перца.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (400 г)
  • 200 г говядины
  • 200 г сыра твердого по вкусу
  • 100 мл масла раст.
  • 1 пучок зелени
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  • Кабачок тщательно вымыть холодной водой, вытереть насухо салфеткой и очистить от кожуры. Очищенный кабачок нарезать ленточками, посолить, поперчить. Для этого рецепта лучше использовать молодой кабачок, но в случае, если окажется под рукой более зрелый овощ, то нарезанные ленточки присыпать солью, оставить на 15-20 минут.
  • На сковороде разогреть растительное масло. Затем в этом масле обжарить ленточки из кабачка. Кусок говядины вымыть и отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить готовое мясо и мелко нарезать.
  • Сыр нарезать небольшими кубиками. Пучок зелени промыть, просушить и нашинковать. Приготовить начинку, смешав мясо, сыр, зелень и специи.
  • На обжаренные кабачки выложить по 1 чл начинки и свернуть их рулетом.
  • Готовые рулеты красиво выложить на большое блюдо и украсить майонезом, зеленью, ломтиками перца.