Как быстро замариновать шашлык

Опубликован
Как быстро замариновать шашлык

Как быстро замариновать шашлык

Когда-то давно, этому рецепту меня научил один татарин, в Крыму. Мы шли мимо его дома, он предложил нам купить у него баранины для шашлыка. Мы долго сопротивлялись, потому как мариновать быстро баранину не особо умели, и вот, собственно, он и рассказал как быстро замариновать шашлык.

По этому рецепту маринуют все мои друзья и знакомые, в этом случае вы никогда не получите жесткого мяса.

Такой маринад идеально подходит именно для жесткого мяса и я бы не рекомендовала мариновать таким образом курицу. Идеально, конечно этот рецепт подойдет для говядины, баранины и некоторых частей свинины.

Итак, как быстро замариновать шашлык?:

  • Возьмите 1 киви на 1 кг мяса
  • Немного лука
  • Соль по вкусу
  • Перец

Если вы любите готовить шашлык с луком, тогда нарежьте его кольцами, я же предпочитаю мелко его нарезать.

Киви выбирайте средней мягкости, потому как твердый киви не сильно справляется со своей задачей.

Для баранины я бы рекомендовала держать мясо в маринаде не более 2-3 часов.

Для свинины и говядины 1-2 часа максимум, после чего желательно немного промыть мясо от маринада, все же после приготовления может быть непривычный для шашлыка вкус.