Как мариновать шашлык — Рецепты маринада шашлыка

Опубликован
Как мариновать шашлык — Рецепты маринада шашлыка

Как мариновать шашлык   Рецепты маринада шашлыкаСейчас существует огромное количество видов маринада для шашлыка. От вкуса и качества маринада напрямую будет зависеть, каким будет готовый шашлык.

Существует огромное  количество рецептов маринада, можно использовать кефир, квас, белое вино, минеральную воду и еще многие другие продукты для маринования мяса. Правильный маринад должен смягчить структуру волокон мяса, чтобы шашлык быстро пожарился и был ароматным и сочным.

Многие ошибочно добавляют в маринад уксус, этого делать не надо, потому что его вкус может перебить истинный вкус шашлыка, да и мясо не становится нежнее от его воздействия.

Гурманы знают, что самым вкусным можно назвать  только тот шашлык, который был замаринован в вине, и лучше всего использовать для  этого  белое вино.

На Кавказе существуют даже специальные сорта вин, которые предназначены именно для приготовления шашлыка. Для приготовления маринада очень хорошо подойдет и обычное белое сухое вино, которое продается в каждом магазине. Шашлык получится очень изысканным, сочным и ароматным.

Еще очень важным ингредиентом для маринада является – лук.
Самое лучшее соотношение мяса и лука – это один к одному. Маринуя шашлык, лук правильнее всего выкладывать слоями, чтобы мясо равномерно пропиталось.
Если вы обладаете хорошим вкусом, то можете сами по вкусу добавить необходимые специи и соль, но легче приобрести специальную приправу, которая предназначена специально для шашлыка, потому что в ней все пропорции соблюдены идеально.

Чаще всего одной упаковки специй хватает на килограмм мяса.

Необходимо чтобы мясо в маринаде томилось примерно  24 часа в холодильнике, но если времени в обрез, то можно обойтись 3-4 часами при комнатной температуре.

Обязательно  помните, что идеально для маринования подойдет: 
эмалированная посуда, и ни в коем случае не стоит замачивать мясо в алюминиевой посуде, поскольку металл может взаимодействовать с маринадом и в результате реакции могут выделиться очень вредные для организма вещества.
Многие любят использовать майонез в качестве основы для маринада.
В этом случае лучше всего приобретать для этого не очень жирный майонез, потому что жирный майонез будет  долго впитываться, и вам придется  ждать. В маринад из майонеза можно добавить несколько капель растительного масла, для того чтобы шашлык был сочным.
Очень нежный шашлык можно получить, если замариновать его в кефире.
Кроме него, конечно, необходимо будет добавить соль, лук, базилик, перец и паприку.
Хороший маринад можно смело назвать основой для приготовления вкусного шашлыка.