Как приготовить чипсы — фоторецепт

Опубликован
Как приготовить чипсы — фоторецепт

Как приготовить чипсы   фоторецептТончайшие хрустящие дольки картофеля  — чипсы – стали любимой закуской детей и взрослых. Однако нас часто останавливает то, что в магазинных чипсах очень много вредных пищевых добавок.

Бытует мнение, что вкусные чипсы сделать в домашних условиях невозможно. Однако это не так.

Существует даже несколько способов приготовления домашних чипсов  — в микроволновке, во фритюре и в духовке.  Этот рецепт поможет приготовить чипсы по наиболее простому и диетическому способу – в духовке.

Ингредиенты:

  •  3 крупных клубня картофеля
  • Соль мелкая
  • Перец черный и красный, паприка

Приготовление:

1. Картофель промыть, очистить от кожуры. Нарезать тончайшими ломтиками (более тонкие получаются с помощью овощечистки).

Как приготовить чипсы   фоторецепт

2. Опустить на 5 мин в воду, чтобы вышел крахмал и картофель не чернел.

Как приготовить чипсы   фоторецепт

3. Слить воду, выложить картофель на полотенце, обсушить.

Как приготовить чипсы   фоторецепт

4. В миску налить 3 ст. л масла, добавить ломтики и хорошенько вымешать до полного обволакивания картофеля.

Как приготовить чипсы   фоторецепт

5. Противень застелить промасленной бумагой или смазать растительным маслом, выложить ломтики в один слой.

Как приготовить чипсы   фоторецепт

6. Запекать в духовке (200-220 градусов) около 15-20 минут. Кончики золотистых чипсов должны слегка приподняться – это значит они готовы.

Как приготовить чипсы   фоторецепт

7. Достать чипсы из духовки, остудить. Посыпать солью и приправами. Когда чипсы полностью остынут, осторожно переложить в блюдо и подавать.

Как приготовить чипсы   фоторецепт