Как приготовить цветные блинчики – рецепт

Опубликован
Как приготовить цветные блинчики – рецепт

Как приготовить цветные блинчики – рецепт
Так хочется ярких цветов и хорошего настроения! Создайте его с помощью необычных и очень веселых блинчиков – разноцветных. Блинчики – одно из любимых блюд, а подкрашенные натуральными красителями наверняка вызовут полный восторг.

Можно использовать пищевые красители, но лучше приготовить все натуральное – из сочных овощей и ягод. Вкус овощных красителей в готовых блинчиках практически не чувствуется, поэтому начинка подойдет как соленая, так и сладкая.

Выберите цвета, которые вам нравятся, и приступайте к приготовлению!

Ингредиенты для цветных блинчиков:

Для теста на 3 цвета:

  • Около 2-х стаканов муки
  • 2,5 стакана молока (лучше пожирнее)
  • 3 яйца
  • 1 ст. л сахара (если блины сладкие – больше по вкусу)
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 ч. л погашенной соды

Как приготовить цветные блинчики – рецепт
Для окрашивания:

  • 2 ст.л свекольного сока (для розового цвета)
  • 0,5 ст.л куркумы (для желтого цвета)
  • 0,5 стакана шпината свежего или мороженного (для зеленого цвета)
  • 2 ст.л моркови (для оранжевого цвета)
  • 2 ст. черничного сока (для сиреневого цвета)
  • 2 ст.л какао (для шоколадного цвета)

Приготовление цветных блинов:

    • Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить муку, замесить. Таким образом блины будут без мучных комков. Влить теплое молоко, масло, погашенную соду или 1 ч.л разрыхлителя. Взбить венчиком или миксером на маленьких оборотах.Тесто должно быть достаточно жидким, чтоб хорошо наливалось. Тесто можно использовать сразу же, а можно оставить минут на 20 для расстаивания. В это время приготовить натуральные красители.
    • Натереть овощи (морковь, свеклу) на очень мелкой терке, выжать сок через сито или марлю.

Как приготовить цветные блинчики – рецепт

  • Шпинат измельчить и также выжать сок.
  • Разделить тесто в разную посуду на 3 части для окрашивания. Добавить пищевые красители, хорошенько размешать.
  • Выпекать на раскаленной сковороде, наливая немного теста. Если блинчики плохо снимаются, добавьте в тесто 1 ст.л растительного масла или легко промазывайте сковороду маслом перед каждым блином.

Приятного аппетита!