Как приготовить домашние конфеты «Ириска»

Опубликован
Как приготовить домашние конфеты «Ириска»

Как приготовить домашние конфеты «Ириска»Сливочно-карамельные конфеты «Ириска», которые многие любят, очень просто и быстро приготовить в домашних условиях.

В отличие от магазинных конфет, эти сладости будут натуральными, свежими и вы можете быть уверенными в их качестве. Вкус домашних ирисок будет даже более насыщенным.

Жирность сливок для ирисок можно подбирать по вкусу, однако конфеты будут наиболее вкусны с жирными сливками. Количество ингредиентов по желанию можно сократить, так как рецепт рассчитан приблизительно на 4 десятка конфет.

Ингредиенты:

  • 4 ст. сахара
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 400 г жирных сливок
  • 1 ст. сливочного масла
  • Щепотка ванили

Приготовление:

В толстостенной кастрюле нагреть все ингредиенты, кроме ванили, постоянно помешивая. До кипения не доводить. При появлении первых пузырьков снять с огня и добавить ванилин.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и полностью охладить. Нарезать кубиками и подавать к столу.