Как приготовить фунчозу

Опубликован
Как приготовить фунчозу

Как приготовить фунчозу

Фунчоза – белая полупрозрачная лапша, которая изготавливается из рисовой муки или крахмала, пришла к нам из Китая. Эта простая питательная еда распространена практически во всех странах Азии.

Во всем мире фанчоза пользуется огромной популярностью из-за необычного нежного вкуса и универсальности применения в кулинарии.

На основе фунчозы готовят салаты, супы и вторые блюда.

Предлагаем ознакомится с несложной  технологией приготовления фунчозы и подать ее  к ужину с говяжьей подливкой.

Ингредиенты:

На каждые 100 г фунчозы:

  • 1 ст. л растительного масла (рекомендуется кунжутное)
  • 1 литр  кипятка
  • 1 ч. л соли

Для мясной подливки:

  • 300 г говядины
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 зеленая редька
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л соевого соуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Отварить фунчозу (300 г) : закипятить нужное количество воды с маслом и солью, опустить лапшу в кастрюлю и варить до 3-4 минут. Если фунчоза очень тонкая – до 0,5 мм в диаметре, просто залить крутым кипятком и оставить под крышкой около 5 минут. Готовая лапша должна быть слегка сероватого цвета, прозрачная, мягкая на вкус, но слегка хрустящяя.
  • Если фунчоза в виде гнезда (моточка), после варки обдать холодной водой, дайте 1 минуту стечь и порезать.
  • Приготовить мясныю подливку: нарезать тонкими брусочками говядину (или мясо на ваш выбор), обжарить на сковороде с маслом. Когда мясо приобретет золотистую корочку, добавить морковь,  редьку и лук, нарезанные соломкой, обжаривать еще 10 минут.
  • Добавить измельченный чеснок, соевый соус, соль и перец, потушить 5-7 минут.
  • Добавить отваренную фунчозу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть на самом маленьком огне 2-3 минуты.